Liebe Leser und Leserinnen,

die Gemeindebücherei in Steinkirchen hat seit dem 20.4.20 wieder zu den gewohnten Zeiten für Sie geöffnet.

Mo., Mi., Fr. 08:30 – 12:30 Uhr
Mo. 15:00 – 18:00 Uhr
Do. 15:00 – 19:00 Uhr

Endlich wieder Lesefutter, Hörbücher, Filme und Konsolenspiele!

Um das Infektionsrisiko möglichst gering zu halten, haben wir einige Vorkehrungen getroffen (z.B. getrennter Ein- und Ausgang, Beschränkung der Besucherzahl, Desinfektionsspender etc.).

Sie können wie gewohnt am Regal Bücher, Hörbücher, Zeitschriften, Filme etc. aussuchen und ausleihen.

Bitte tragen Sie eine Schutzmaske und halten Abstand.

Kontaktlose Rückgabe und Ausleihe möglich:

Wer lediglich Bücher und andere Medien zurückgeben möchte, kann diese (während der Öffnungszeiten) im Vorraum einfach abgeben – ohne an die Verbuchungstheke zu kommen.

Neu eingerichtet haben wir einen Vorbestell-Service. Sie suchen sich die gewünschten Medien im Online-Katalog aus (s. www.buecherei-steinkirchen.de / Katalog) oder rufen uns an.

Wir suchen die Medien für Sie heraus und verbuchen Sie auf Ihrem Leserkonto. Wir packen alles in eine Tasche, die dann 2 Tage nach der Bestellung im Vorraum für Sie bereit steht. Sie können Ihre Medien während der Öffnungszeiten dann einfach aus dem Regal nehmen– ohne an die Verbuchungstheke zu kommen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Unsere Zweigstelle in der Grundschule Hollern-Twielenfleth muss weiterhin geschlossen bleiben. Wir bitten alle Leser die Gemeindebücherei in Steinkirchen zu besuchen. Der Ausweis ist für beide Büchereien gültig.