Dienstag 07.06.16
Bücherwürmchen-Treff: Hurra, der Sommer ist da!

Literarische Krabbelgruppe für Kinder ab 1 Jahr.

Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. 04142 / 4641 oder direkt in der Bücherei.

Ort: Bücherei Steinkirchen

Beginn: 10:00

Wir schaffen die Öffnungszeiten ab!

E-Medien für alle Leser der Bücherei Steinkirchen

Leihen Sie Bücher, Hörbücher, Filme, Musik, Zeitschriften und Zeitungen auch online aus

Mit der Onleihe kann nun jeder Bibliothekskunde der Gemeindebücherei rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen. Auf dem Portal www.NBib24.de können Sie E-Medien auf Ihren PC, Ihren Laptop, den E-Book-Reader oder Ihr Smartphone laden.

Brauchen Sie Hilfe? Dann sprechen Sie uns gerne an.

Wenn Sie die Onleihe ausprobieren möchten, aber keinen eigenen E-Book-Reader besitzen, halten wir Leihgeräte für Sie bereit.

Gemeindebücherei Steinkirchen erhält erneut Qualitätssiegel

Nach drei Jahren hat sich die Bibliothek wieder erfolgreich dem niedersächsischen Zertifizierungsverfahren für Öffentliche Bibliotheken unterzogen. Das Büchereiteam hat nachgewiesen, dass die Gemeindebücherei weiterhin die Qualitätsanforderungen erfüllt und eine entsprechend qualitätsvolle Bibliotheksarbeit leistet. ...[mehr] QualitätssiegelQualitätssiegel

Willkommen in der Bücherei Steinkirchen-Grünendeich

Es erwartet Sie eine moderne und attraktive Auswahl an Sachbüchern, Romanen, Kinder- und Jugendbüchern, Zeitschriften, DVDs, Konsolenspielen und Hörbüchern.

Bei uns können Sie in Ruhe schmökern, Medien entleihen, kopieren (nun auch farbig) und an zwei Internetarbeitsplätzen kostenlos surfen. Dabei garantieren wir Ihnen eine Wartezeit unter 15 Minuten.

Außerdem bieten wir Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene an, thematische Führungen für Schulklassen und Gruppen, Medienkisten, Buchauswahllisten und vieles mehr.

Nutzen Sie auch unseren Online-Katalog. Damit haben Sie die Möglichkeit, von zu Hause aus unseren gesamten Medienbestand einzusehen, Medien vorzubestellen und Titel zu verlängern. Ferner können Sie prüfen, welche Antolin-Titel in der Bücherei zu entleihen sind.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Ihr Bibliotheksteam

von links: Martina Studentkowski, Karin Böse, Gisela Kleinschnittger und Petra Abel