Bücherei in den Sommerferien vom 4.7. -29.7.16 geschlossen

Auch das Büchereiteam macht Sommerferien. Wir schließen vom 4.7.16 bis 29.7.16
Bis Freitag, den 1.7. besteht also noch die Möglichkeit, sich mit Büchern, Zeitschriften, Hörbüchern, Filmen und Konsolenspielen für die Urlaubstage einzudecken.
Selbstverständlich steht unseren Lesern in den Sommerferien die Onleihe weiterhin zur Verfügung. E-Medien können zu jeder Tages- und Nachtzeit bequem von zu Hause aus heruntergeladen werden.

Ab Montag, dem 1. August sind wir wieder persönlich für Sie da. Dann sogar mit verlängerten Öffnungszeiten:
Mo, Mi, Fr  8.00 -12.30 Uhr
Mo            15.00 - 18.00 Uhr
Do             15.00 - 19.00 Uhr

Wir wünschen allen Lesern und Leserinnen sonnige und erholsame Urlaubstage!

Montag 01.08.16
Ferienspaß: Respekt! Wir sind Selbstmacher

RESPEKT

- Wir sind SELBSTMACHER!

HÖHLE, HOCHHAUS oder RAUMSCHIFF

Hier kannst du dich an großen Dingen ausprobieren und Hand anlegen.

Wir bauen uns in der Bücherei eigene Dinge und Welten, die nur für diesen Tag Bestand haben. Denn so schnell, wie wir alles verändern, werden wir den Spuk auch wieder beenden.

War was? Nö, was soll denn sein?

Natürlich halten wir unsere Arbeit fotografisch fest, denn sonst glaubt uns das keiner!

Ob und was das Ganze mit Kunst zu tun hat, das erzählt uns Britta Brüning nebenbei.

Lust? Dann melde dich in der Samtgemeinde an.

Bitte mitbringen: Lust am Bauen, Lust Großes zu bewegen und deine ganze Fantasie!

Deine Chance! Nur für kurze Zeit!

Mitmachen können 10 Kinder ab 8 Jahren

Ort: Bücherei Steinkirchen

Beginn: 10:00
Eintritt: 2,- EUR

Wir schaffen die Öffnungszeiten ab!

E-Medien für alle Leser der Bücherei Steinkirchen

Leihen Sie Bücher, Hörbücher, Filme, Musik, Zeitschriften und Zeitungen auch online aus

Mit der Onleihe kann nun jeder Bibliothekskunde der Gemeindebücherei rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen. Auf dem Portal www.NBib24.de können Sie E-Medien auf Ihren PC, Ihren Laptop, den E-Book-Reader oder Ihr Smartphone laden.

Brauchen Sie Hilfe? Dann sprechen Sie uns gerne an.

Wenn Sie die Onleihe ausprobieren möchten, aber keinen eigenen E-Book-Reader besitzen, halten wir Leihgeräte für Sie bereit.

Gemeindebücherei Steinkirchen erhält erneut Qualitätssiegel

Nach drei Jahren hat sich die Bibliothek wieder erfolgreich dem niedersächsischen Zertifizierungsverfahren für Öffentliche Bibliotheken unterzogen. Das Büchereiteam hat nachgewiesen, dass die Gemeindebücherei weiterhin die Qualitätsanforderungen erfüllt und eine entsprechend qualitätsvolle Bibliotheksarbeit leistet. ...[mehr] QualitätssiegelQualitätssiegel

Willkommen in der Bücherei Steinkirchen-Grünendeich

Es erwartet Sie eine moderne und attraktive Auswahl an Sachbüchern, Romanen, Kinder- und Jugendbüchern, Zeitschriften, DVDs, Konsolenspielen und Hörbüchern.

Bei uns können Sie in Ruhe schmökern, Medien entleihen, kopieren (nun auch farbig) und an zwei Internetarbeitsplätzen kostenlos surfen. Dabei garantieren wir Ihnen eine Wartezeit unter 15 Minuten.

Außerdem bieten wir Veranstaltungen für Kinder und Erwachsene an, thematische Führungen für Schulklassen und Gruppen, Medienkisten, Buchauswahllisten und vieles mehr.

Nutzen Sie auch unseren Online-Katalog. Damit haben Sie die Möglichkeit, von zu Hause aus unseren gesamten Medienbestand einzusehen, Medien vorzubestellen und Titel zu verlängern. Ferner können Sie prüfen, welche Antolin-Titel in der Bücherei zu entleihen sind.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Ihr Bibliotheksteam

von links: Martina Studentkowski, Karin Böse, Gisela Kleinschnittger und Petra Abel